Болгарская виза

Официальную информацию по получению болгарской визы вы можете получить на сайте Болгарского визового центра. А на этой странице указаны наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание.

См. также раздел Болгарская виза для владельцев недвижимости.

Важно знать: виза (даже на 2 и 3 года) выдаётся на основании билетов. Начало действия визы совпадает с датой отъезда по билетам. Даже если Вы владелец недвижимости - Вы не можете взять визу «просто так, на будущее».

Подтверждение места проживания

Для получения туристической болгарской визы у вас должно быть подтверждение бронирования гостиницы от туристической фирмы.

Если вы едете в гости, в апартаменты своих друзей или знакомых, у вас должно быть нотариально заверенное разрешение от них о том, что они предоставляют вам право жить в их квартире с указанием периода проживания. Билеты

Обязательным условием получения визы является наличие билетов "туда" и "обратно". Если вы пока не определились с датой возвращения - вы можете взять билет с открытой датой.

Если вы заказываете билет через интернет или турфирму - вы можете предъявить электронный билет, или подтверждение бронирования билетов из турфирмы.

Подтверждение финансовой состоятельности

Для подтверждения наличия у вас необходимых финансовых средств вы можете предъявить либо справку с места работы о зарплате (оригинал с печатью), либо выписку с вашего банковского счёта (с указанием имени владельца счёта), либо справку о покупке валюты (на ваше имя).

Если Вы едете с состоятельным родственником (родителем или ребёнком) - должно быть спонсорское письмо от них. Такое письмо пишется в свободной форме, но должно быть подкреплено подтверждением финансовой состоятельности того, кто Вас спонсирует (см. предыдущий абзац).

Для детей

Если ребёнок выезжает с одним из родителей, или по собственному паспорту - у вас должно быть нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка от остающегося родителя.

Полис медицинского страхования

Полис можно оформить прямо в визовом центре, либо оформить в любой страховой компании (обязательное условие - сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тыс. евро). Средняя стоимость полиса 1 Евро в сутки.

Фотография

Фотографию можно сделать прямо в визовом центре. Стоит услуга 200 рублей.

Фотография размера 3,5х4,5 см. Обязательное условие - лицо должно занимать не менее 80% фотографии.
Фон - лучше белый, но можно светлый однотонный.

В фотоателье говорите "фотография на болгарскую визу" (не путать с "фотографией на загранпаспорт").

Важно! Фотография должна быть сделана не позже чем за 6 месяцев до подачи - если на прошлогодней визе у вас была такая же фотография - в следующий раз её не примут.

Визовый центр

Визовый центр находится в Москве на ул. Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или "Марьина роща").

Работает с 09:00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Выдача паспортов с 11:00.
Телефоны: 8 (499) 709-92-81, 8 (499) 703-37-48 с 9:00 до 18:00.

В Санкт-Петербурге на ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж..
Телефон: +7 (812) 612 20 05 с 9.00 до 16.00.

В Екатеринбурге на ул. Куйбышева, 44 Д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Адреса визовых центров в России

В летний период нередки очереди на сдачу по 2-3 (два-три часа). Визовый центр закрывается на вход в 16:00, и после этого времени работает до последнего пришедшего клиента. Лучше приехать около 16:00 (но не позже), взять талон электронной очереди, и ждать своей очереди. Это займет меньше времени, и сэкономит Вам кучу нервов.

Официальный сайт визового центра

Святой Влас
© 2009-2018. Диневи-турс. Тел: +359 554 69 019
St. Vlas (English) :: Święty Wlas (Polska)
mail@svlas.ru