Болгарская виза

Официальную информацию по получению болгарской визы вы можете получить на сайте Болгарского визового центра. А на этой странице указаны наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание.

См. также раздел Болгарская виза для владельцев недвижимости.

Важно знать: виза (даже на 2 и 3 года) выдаётся на основании билетов. Начало действия визы совпадает с датой отъезда по билетам. Даже если Вы владелец недвижимости - Вы не можете взять визу «просто так, на будущее».

Подтверждение места проживания

Для получения туристической болгарской визы у вас должно быть подтверждение бронирования гостиницы от туристической фирмы.

Если вы едете в гости, в апартаменты своих друзей или знакомых, у вас должно быть нотариально заверенное разрешение от них о том, что они предоставляют вам право жить в их квартире с указанием периода проживания. Билеты

Обязательным условием получения визы является наличие билетов "туда" и "обратно". Если вы пока не определились с датой возвращения - вы можете взять билет с открытой датой.

Если вы заказываете билет через интернет или турфирму - вы можете предъявить электронный билет, или подтверждение бронирования билетов из турфирмы.

Подтверждение финансовой состоятельности

Для подтверждения наличия у вас необходимых финансовых средств вы можете предъявить либо справку с места работы о зарплате (оригинал с печатью), либо выписку с вашего банковского счёта (с указанием имени владельца счёта), либо справку о покупке валюты (на ваше имя).

Если Вы едете с состоятельным родственником (родителем или ребёнком) - должно быть спонсорское письмо от них. Такое письмо пишется в свободной форме, но должно быть подкреплено подтверждением финансовой состоятельности того, кто Вас спонсирует (см. предыдущий абзац).

Для детей

Если ребёнок выезжает с одним из родителей, или по собственному паспорту - у вас должно быть нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка от остающегося родителя.

Полис медицинского страхования

Полис можно оформить прямо в визовом центре, либо оформить в любой страховой компании (обязательное условие - сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тыс. евро). Средняя стоимость полиса 1 Евро в сутки.

Фотография

Фотографию можно сделать прямо в визовом центре. Стоит услуга 200 рублей.

Фотография размера 3,5х4,5 см. Обязательное условие - лицо должно занимать не менее 80% фотографии. В фотоателье говорите "фотография на болгарскую визу" (не путать с "фотографией на загранпаспорт").

Визовый центр

Визовый центр находится в Москве на ???. В летний период нередки очереди на сдачу по 2-3 (два-три часа). Визовый центр закрывается на вход в 16:00, и после этого времени работает до последнего пришедшего клиента. Лучше приехать около 16:00 (но не позже), взять талон электронной очереди, и ждать своей очереди. Это займет меньше времени, и сэкономит Вам кучу нервов.

См. официальный сайт визовый центр.

© 2009-2016. Святой Влас, SVlas.ru
English version :: Polska wersja
mail@svlas.ru

Рейтинг@Mail.ru